بسم الله الرحمن الرحيم
مين فينا لا يقاوم البراونيز بالشوكولاتة
اكيد كلنا لأنها تعطي الشعور بالبهجة و السعادة .. اممم طيب لو حضرناها بطريقة صحية اكثر و اقل سكر معتمده على مكونات طبيعية اكيد بنكون اكثر شعور بالصحة و السعادة
بما ان اليوم العالمي للسعادة 20 مارس انا اشبك كل يوم مع ترددات السعادة و الطاقات العالية في العالم المليئة بالبهجة و الخير و البركة و الوفرة
وكنوع من تقدير الذات و مكافئتها بكل حب حضرت هذه الوصفة ارجو ان تنال على اعجابكم
المقادير
١/٢ ١ كوب بطاطا حلوة بيورية
١/٢ كوب صلصة التفاح المنزلي
١/٤ كوب دقيق جوز الهند
١/٢ كوب زبدة اللوز
٣ ملعقة دقيق شوفان او التابيوكا او
الأرو
١/٤ - ١/٢ كوب كاكاو خام بودر
١/٢ كوب حليب جوز الهند
١/٤ كوب شراب القيقب او اي محلي حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة بذر كتان مطحون يذوب في ٦ ملاعق ماء دافية
رشة ملح بحري
١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ممسوحة
١ ملعقة فانيليا سائلة
الطريقة
الخطوة الاولى
تسلق البطاطا الحلوة على البخار او تشوى في الفرن ثم تقشر و تهرس ناعم لنحصل على بيورية البطاطا الحلوة
الخطوة الثانية
لتحضير بديل البيض
الخطوة الثالثة
في الخلاط او
نضع مهروس البطاطا الحلوة و صلصة التفاح ، زبدة اللوز ، الكاكاو الخام مع الفانيليا و المحلى المفضل و بديل البيض نشغل الجهاز
نضع المكونات الجافة وهي دقيق جوز الهند وانا اضفت ملعقتين دقيق الشوفان وملعقة دقيق التابيوكا ، رشة الملح ، البيكربونات الصودا
الآن هو جاهز يصب في قالب بايركس مربع متوسط الحجم
او صينية مربعة مقاس 8*8
يدخل الفرن مشغل مسبقا
حوالي 30 دقيقة او حتى اكتمال الاستواء و للتأكد يغرس عود اسنان في منتصف البراونيز اذا خرجت بدون عجين تكون 💯 👍
تخرج لتبرد تماما ثم تقطع
مربعات متساوية
يمكن اضافة شوكليت شيبس داكنة على البراوني
بالعافية
🙏🌿🌿🌿
حوالي 30 دقيقة او حتى اكتمال الاستواء و للتأكد يغرس عود اسنان في منتصف البراونيز اذا خرجت بدون عجين تكون 💯 👍
تخرج لتبرد تماما ثم تقطع
مربعات متساوية
يمكن اضافة شوكليت شيبس داكنة على البراوني
🙏🌿🌿🌿
No comments:
Post a Comment