Monday, 20 March 2017

بطاطا حلوة براونيز الشيكولاته sweet potato chocolate brownies

بسم الله الرحمن الرحيم



مين فينا لا يقاوم البراونيز بالشوكولاتة
اكيد كلنا لأنها تعطي الشعور بالبهجة و  السعادة .. اممم طيب لو حضرناها بطريقة صحية اكثر و اقل سكر معتمده على مكونات طبيعية اكيد بنكون اكثر شعور بالصحة و السعادة

بما ان اليوم العالمي للسعادة 20 مارس انا اشبك كل يوم مع ترددات السعادة و الطاقات العالية في العالم المليئة بالبهجة و الخير و البركة و الوفرة

وكنوع من تقدير الذات و مكافئتها بكل حب حضرت هذه الوصفة ارجو ان تنال على اعجابكم


المقادير



 ١/٢ ١ كوب بطاطا حلوة بيورية

١/٢ كوب صلصة التفاح المنزلي 

١/٤ كوب دقيق جوز الهند 

١/٢ كوب زبدة اللوز 

٣ ملعقة دقيق شوفان او التابيوكا او
الأرو  

 ١/٤ - ١/٢ كوب كاكاو خام بودر

١/٢ كوب حليب جوز الهند

١/٤ كوب شراب القيقب  او اي محلي حسب الرغبة 

٢ ملعقة كبيرة بذر كتان مطحون يذوب في ٦ ملاعق ماء دافية

رشة ملح بحري

١ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 
ممسوحة

١ ملعقة فانيليا سائلة


الطريقة


الخطوة الاولى

تسلق البطاطا الحلوة على البخار او تشوى في الفرن ثم تقشر و تهرس ناعم لنحصل على بيورية البطاطا الحلوة

الخطوة الثانية

لتحضير بديل البيض


نطحن بذر الكتان ناعم



ثم يذوب في الماء الدافي ويترك جانبا


الخطوة الثالثة

 في الخلاط او 
محضرة الطعام kitchen machine



نضع مهروس البطاطا الحلوة  و صلصة التفاح ، زبدة اللوز  ، الكاكاو الخام مع الفانيليا  و المحلى المفضل و بديل البيض نشغل الجهاز

الخطوة الرابعة


نضع المكونات الجافة وهي دقيق جوز الهند وانا اضفت ملعقتين دقيق الشوفان وملعقة دقيق التابيوكا ، رشة الملح ، البيكربونات الصودا




الآن هو جاهز يصب في قالب بايركس مربع متوسط الحجم
او صينية مربعة مقاس 8*8

يدخل الفرن مشغل مسبقا

حوالي 30  دقيقة او حتى اكتمال الاستواء و للتأكد يغرس عود اسنان في منتصف البراونيز اذا خرجت بدون عجين تكون 💯 👍

تخرج لتبرد تماما ثم تقطع
مربعات متساوية


يمكن اضافة شوكليت شيبس داكنة على  البراوني


بالعافية

🙏🌿🌿🌿

No comments:

Post a Comment