🌹🍃
الحمدلله اول بوست في مدونتي مع اجواء الرياض الجميلة أمطار خير و بركه ، نسمه هواء رقيقة ، شعور بالدفء
اليوم مميز و عالمي مغطى باللون الأحمر .. لون طاقة الحب ❤
انا كذلك احتفل بكل يوم جديد وهبه الله في حياتي و اعددت باستمتاع من نعم الله حلو يشبه قلوبنا و اهديها لكم
Plant based Red velvet brownies 🍰🍰🍰🍰
[ المقادير ]
2 علبة فاصوليا حمراء مصفاه و مغسولة
2/3 كوب دقيق شوفان
1/2 كوب بيورية بنجر (شمندر)
1/2 كوب صلصة التفاح
1/4 كوب كاكاو باودر خام بدون سكر
1/4 كوب ماء او حليب نباتي
( استخدمت حليب اللوز المنزلي)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
[ للزينة ] : قطع شوكولاتة داكنه
* لمن يفضل زيادة الحلاوة للبراوني يضاف واحد من هذه الخيارات التالية : 2 - 1 ملعقة سكر استيفيا ، 2 ملعقة سكر جوز الهند ، 2 ملعقة شراب القيقب Maple syrup او دبس التمر
♡♡♡♡♡♡
[ الطريقة ]
1- نشعل الفرن قبل البدء بالعمل حتى يكون جاهز
2- نجهز بيورية البنجر :
نحضر بنجر متوسطة الحجم نقشرها و نقطعها و تسلق في ماء يغطي كمية البنجر عند اكتمال النضج تضرب في الخلاط مع القليل من ماء السلق .
3- نجهز صلصة التفاح :
نحضر حبتين تفاح احمر ..نقشرها.. نقطعها قطع صغيرة.. نضعها على النار مع عصره ليمون و ربع كوب ماء و نتركها على نار هادئة حتى تذوب و يكون المزيج ناعم يصبح جاهز .
4 - في وعاء نهرس الفاصوليا الحمراء بواسطة هراسة البطاطس potato crusher او بواسطة شوكة او حتى في محضرة الطعام .
5- يطحن الشوفان نوع الحبة الكاملة في المطحنة حتى نحصل على دقيق الشوفان .
6 - يضاف المكونات الجافة الشوفان و الكاكاو الباودر و البيكنج باودر و البيكربونات الصودا على الفاصوليا الحمراء المهروسة .
7- ثم تضاف المكونات السائلة بيورية البنجر و صلصة التفاح و الحليب النباتي والفانيليا السائلة على المزيج السابق و يقلب جيدا حتى يتمازج كل المكونات مع بعض .
8- تصب في صينية مربعه متوسطة الحجم غير لاصقة ، يمكن دهنها بطبقة خفيفة جدا من زيت جوز الهند او تصب في اي صينية او قوالب خبز على حسب المتوفر .
9- توزع قطع الشوكولاتة الداكنه على الوجه و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوه و تدخل الفرن لمده 25 - 30 دقيقة.
** ملاحظة :
تخرج من الفرن لتبرد تماما .. تقطع .. طعمها بيعجبكم👌😍😍😍
حلاوتها مناسبة و معقوله لان البنجر فيه سكر طبيعي و التفاح عطاها طراوة و طعم حلو ايضا و لم استخدم اي نوع سكر في الوصفة .
شكلها البراونيز بعد الخبز
شكلها البراونيز بعد الخبز
بعد التقطيع
وهنا صبيت نص الكمية في
قوالب على شكل قلوب
قلبتها على قاعدتها شكلها اضبط عند التقديم 😋
وصحتين و عافية 🌿🌿🌿🌿
♡♡♡♡♡♡
السعرات الحرارية لقطعة براوني 73 .. الكارب 13 جم .. البروتين 4.5 جم
♡♡♡♡♡♡
لمزيد من الوصفات النباتية تابعوني على الانستجرام
@iclean.and.green
لأي سؤال يشرفني تعليقاتكم
شكرا لكم 🌷🌷🌷🌷
No comments:
Post a Comment