Tuesday, 14 February 2017

ريد فليفت براوني بمكونات نباتية خالية من الألوان الصناعية و الجلوتين و السكر و الزيت .

   

           السلام عليكم ورحمه الله



                          صباح / مساء الصحه
🌹🍃

      الحمدلله اول بوست في مدونتي مع اجواء الرياض الجميلة أمطار خير و بركه ، نسمه هواء رقيقة ، شعور بالدفء 

 اليوم مميز و عالمي مغطى باللون الأحمر .. لون طاقة الحب ❤ 

     انا كذلك احتفل بكل يوم جديد وهبه الله في حياتي و اعددت باستمتاع من نعم الله حلو يشبه قلوبنا و اهديها لكم 

Plant based Red velvet brownies  🍰🍰🍰🍰



[ المقادير ]


2 علبة فاصوليا حمراء مصفاه و مغسولة
2/3 كوب دقيق شوفان 
1/2 كوب بيورية بنجر (شمندر)
1/2 كوب صلصة التفاح 
1/4 كوب كاكاو باودر خام بدون سكر
1/4 كوب ماء او حليب نباتي
( استخدمت حليب اللوز المنزلي) 
1 ملعقة صغيرة فانيليا 
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

[ للزينة ] : قطع شوكولاتة داكنه 

* لمن يفضل زيادة الحلاوة للبراوني يضاف واحد من هذه الخيارات التالية : 2 - 1 ملعقة سكر استيفيا ، 2 ملعقة سكر جوز الهند ، 2 ملعقة شراب القيقب  Maple syrup او دبس التمر

♡♡♡♡♡♡
[ الطريقة ]

1- نشعل الفرن قبل البدء بالعمل حتى يكون جاهز 

2- نجهز بيورية البنجر  : 
نحضر بنجر متوسطة الحجم نقشرها و نقطعها و تسلق في ماء يغطي كمية البنجر عند اكتمال النضج تضرب في الخلاط مع القليل من ماء السلق .

3- نجهز صلصة التفاح : 
نحضر حبتين تفاح احمر ..نقشرها.. نقطعها قطع صغيرة.. نضعها على النار مع عصره ليمون و ربع كوب ماء و نتركها على نار هادئة حتى تذوب و يكون المزيج ناعم يصبح جاهز .


4 - في وعاء نهرس الفاصوليا الحمراء بواسطة هراسة البطاطس potato crusher  او بواسطة شوكة او حتى في محضرة الطعام .

  
5-  يطحن الشوفان نوع الحبة الكاملة في المطحنة حتى نحصل على دقيق الشوفان .

6 - يضاف المكونات الجافة الشوفان و الكاكاو الباودر و البيكنج باودر و البيكربونات الصودا على الفاصوليا الحمراء المهروسة .

7- ثم تضاف المكونات السائلة بيورية البنجر و صلصة التفاح و الحليب النباتي والفانيليا السائلة على المزيج السابق و يقلب جيدا حتى يتمازج كل المكونات مع بعض . 

8- تصب في صينية مربعه متوسطة الحجم غير لاصقة ، يمكن دهنها بطبقة خفيفة جدا من زيت جوز الهند او تصب في اي صينية او قوالب خبز على حسب المتوفر .

9- توزع قطع الشوكولاتة الداكنه على الوجه و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوه و تدخل الفرن لمده 25 - 30 دقيقة.


** ملاحظة :
تخرج من الفرن لتبرد تماما .. تقطع .. طعمها بيعجبكم👌😍😍😍
 حلاوتها مناسبة و معقوله لان البنجر فيه سكر طبيعي و التفاح عطاها طراوة و طعم حلو ايضا و لم استخدم اي نوع سكر في الوصفة .


          شكلها البراونيز بعد الخبز
بعد التقطيع 

   
         وهنا صبيت نص الكمية في
            قوالب على شكل قلوب
      قلبتها على قاعدتها شكلها اضبط   عند التقديم 😋



وصحتين و عافية 🌿🌿🌿🌿

♡♡♡♡♡♡

السعرات الحرارية لقطعة براوني 73   .. الكارب 13 جم .. البروتين 4.5 جم 

♡♡♡♡♡♡

لمزيد من الوصفات النباتية تابعوني على           الانستجرام
  @iclean.and.green

لأي سؤال يشرفني تعليقاتكم

 شكرا لكم 🌷🌷🌷🌷 

No comments:

Post a Comment